星薬科大学トップページ  >  ニュース,大切なお知らせ >  【中西学長メッセージ】新型コロナウイルス感染症への対応-緊急事態宣言の延長について

2020/05/07

本学学生の皆様、教職員の皆様へ

世界的に新型コロナウイルス感染が猛威をふるう中、4月7日に政府の緊急事態宣言が発出され、その期限とした5月6日を迎えましたが、政府から5月31日まで延長されることとなりました。これを受けて、東京都は大学等に対し、引き続き5月末までの休業を要請しております。

本学では、4月15日に学長メッセージとして、前期の授業は原則としてオンラインで行うことを発表いたしました。この前期授業はすべてオンラインで実施するという方針は、緊急事態宣言が延長されても、変わることはありません。オンライン講義は、当初予定通り、本日(5月7日)より開始いたします。また、前期については、試験についてもオンラインで行う予定です。

大学から、学生の皆様には、本学のホームページ、HoshiMail、あるいは安否確認システムを通じて、連絡を取っております。もしも未だオンライン授業の準備が出来ていない方がいれば、速やかに学生支援部にご連絡ください。

もしも万が一にも、学生ご本人あるいは同居されている親族の方等で、新型コロナウイルスに感染してしまった場合には、速やかに学生支援部にご一報いただきますように、併せてお願いいたします。

皆様のご協力をお願いいたします。

2020年5月7日
星薬科大学