星薬科大学トップページ  >  ニュース >  <予定表修正>健康診断について

<予定表修正>健康診断について

2020/09/15

学生の皆様へ

・新型コロナウイルス感染予防のため、健康診断委託機関 労働保健協会と星薬科大学保健管理センターでは、学生の皆様の健康診断を安心、安全に受診していただく為、感染予防対策について細心の注意をして健康診断を実施します。
・発熱、風邪症状のある方は健康診断の受診を控え、メールで保健管理センターに連絡をしてください。
・糖尿病、心不全等の基礎疾患がある方、免疫抑制剤や抗がん剤を用いている方は事前に保健管理センターにご相談ください。
・大学での集団健診を希望しない場合は、保健管理センターまでメール連絡をしてください。
・学生証を必ず持参してください。
・学内ではマスクを着用してください。
検温時にフェイスシールドをお渡ししますので,学内では装着していてください。
・健康診断の開始前,終了後に手洗いを実施していただきますので,ハンカチを忘れないようにしてください。

・手指消毒剤を各部屋に設置してあるので、その都度ご使用ください。
・「3密」を防ぐため、時間を区切って受付をします。指定時間にお越しください。
・私語は厳禁でお願いいたします。
・健康診断終了後は,速やかにご帰宅ください。
・レントゲン時のガウンの貸し出しはいたしません。プリント、装飾のないTシャツを着用し、レントゲン検査を受けてください。
・金具、ホックのある下着は外してください。
・タンクトップや長袖でも可。
・カップ付きインナー・スポーツブラは不可。
・適宜、パーカーなどをご用意ください。
・髪が長い人は、肩より上で束ねてください。
・衣服の着脱が必要な方は衣服を入れるための大き目な袋を持参してください。

<健康診断の結果について>
今年度の健康診断の結果は、労働保健協会から簡易書留で保護者宅に10月下旬頃に郵送されます。
健診結果を必ず確認してください。

着替え見本(胸部X線を受けられる方)
健康診断案内図
2020年度定期健康診断予定表(9月21日学籍番号一部修正)

星薬科大学保健管理センター(hokekan@hoshi.ac.jp